Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 1286
Новости. Опубликовано 05.05.2014 15:54  Просмотров всего: 3368; сегодня: 2.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» провело конкурс на аудит годовой финансовой отчетности с нарушениями

ОАО «Курорты Северного Кавказа» провело конкурс на аудит годовой финансовой отчетности с нарушениями

30 апреля 2014 года Комиссией Московского УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «Навигатор-Консалт» на действия заказчика – ОАО «Курорты Северного Кавказа» – при проведении открытого конкурса на проведение аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2014 год.

По мнению заявителя, заказчик необоснованно отказал в допуске к участию в конкурсе в связи с предоставлением выписки из ЕГРЮЛ, полученной ранее, чем за один месяц до размещения извещения о проведении конкурса.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией Московского УФАС России было установлено, что конкурсная документация содержит требование, согласно которому участник должен предоставить в составе заявки выписку из ЕГРЮЛ или нотариально заверенную копию этой выписки (для юридического лица), полученную не ранее чем за один месяц до даты размещения извещения о проведении конкурса.

Вместе с тем, общая часть конкурсной документации устанавливает, что конкурс проводится, в частности, в соответствии с Законом о контрактной системе. Последним установлено, что в составе заявки может быть представлена выписка из ЕГРЮЛ или нотариально заверенная копия такой выписки (для юридического лица), которая получена не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения извещения о проведении конкурса.

Комиссия Московского УФАС России пришла к выводу о том, что документация содержит противоречивые положения, которые вводят в заблуждение потенциальных участников конкурса, и выдала предписание об устранении выявленного нарушения.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: