Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 1286
Новости. Опубликовано 07.05.2014 13:49  Просмотров всего: 2255; сегодня: 3.

ФСК ЕЭС модернизирует оборудование 70 воздушных линий электропередачи на юге России

ФСК ЕЭС модернизирует оборудование 70 воздушных линий электропередачи на юге России

Федеральная сетевая компания начала установку новых изоляторов на 70 линиях электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Для выполнения данных работ направлено более 40 млн рублей. Всего на юге России в 2014 году специалисты заменят более 26 тыс. поврежденных изоляторов на современные аналоги из закаленного стекла.

Стеклянные изоляторы обладают высокой изолирующей способностью, механической прочностью, термической и химической устойчивостью. Кроме того, дефекты, возникающие на них, определяются визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнять ремонты, не допуская возникновения нештатных ситуаций.

На данный момент работы ведутся на ЛЭП 330 кВ «Буденновск – Чирюрт» протяженностью 408,7 км. На ВЛ заменят 1,7 тыс. изоляторов, что повысит надежность энергообъекта, отвечающего за электроснабжение потребителей юго-восточной части Ставропольского края, северного и центрального районов Республики Дагестан.

Изоляторы являются составными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам и защищают линию от коротких замыканий.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач и 919 подстанций общей мощностью 333,56 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 75 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 79,64% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала - Александр Солод.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Сайт: www.fsk-ees.ru

Группа: Россети (1452)

Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка» Новинки мебели для ванной комнаты от производителя Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников Наука света  в сохранении музейного наследия

   Поделиться: