Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 1272
Новости. Опубликовано 01.03.2016 11:04  Просмотров всего: 1214; сегодня: 4.

Уральские куры несутся лучше всех

Уральские куры несутся лучше всех

По итогам 2015 года во всех категориях хозяйств России было произведено 42,5 млрд штук яиц. Таким образом, за год производство куриных яиц выросло на 1,7%.

В большинстве федеральных округов основными производителями куриного яйца являются сельхозорганизации. Только в Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах большая часть яиц производится в хозяйствах населения.

Добиться роста яйценоскости кур лучше всего удалось сельхозорганизациям Урала. Здесь средняя яйценоскость 1 курицы-несушки за год увеличилась на 8 штук. Производители куриного яйца Северо-Западного, Сибирского и Приволжского федеральных округов тоже смогли улучшить показатели. В остальных российских регионах яйценоскость кур в 2015 году снизилась. Наиболее существенное снижение отмечается на юге России.

В феврале 2016 года в ЦФО средний уровень оптовых цен на куриное яйцо первой категории составил 53 рубля за лоток из 10 штук. Стоимость десятка куриных яиц второй категории составила 43 рубля.

Что касается розничных цен, то средняя стоимость отборного куриного яйца в сетевых магазинах Центральной России в текущем месяце находилась на уровне 80 рублей за десяток. Яйца первой категории стоили 75 рублей за десяток, второй – 56 рублей за десяток.

Более подробная информация о ситуации на российском рынке куриных яиц содержится в обзоре «Российский рынок куриного яйца в январе 2016 года» подготовленного в рамках совместного проекта ИАА «ИМИТ» и компании «Фидлэнд Групп».

Ссылка по теме преcc-релиза: emeat.ru/new.php?id=92101


Ньюсмейкер: Агрикэпитал — 52 публикации
Сайт: emeat.ru
E-mail: севе

Субъекты РФ: Республика Крым, Северо-Кавказский федеральный округ
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Исследования, статистика, аналитика


   Поделиться: