Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1274
Новости. Опубликовано 28.06.2016 06:40  Просмотров всего: 1854; сегодня: 1.

О таможенном транзите товаров в Республику Армения

О таможенном транзите товаров в Республику Армения

В настоящее время в МАПП Верхний Ларс (Северо-Кавказское таможенное управление) значительно увеличилась нагрузка на пункт пропуска вследствие совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, следующих в адрес получателя на территории Республики Армения. Это единственный сухопутный маршрут перемещения товаров с территории Республики Армения на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в обратном направлении.

В настоящее время фактическое количество грузовых транспортных средств, пересекающих МАПП Верхний Ларc за сутки, превышает проектную пропускную способность пункта пропуска.

Учитывая возросшую загруженность должностных лиц таможенного поста Верхний Ларс, расположенного в месте убытия с таможенной территории ЕАЭС, в целях экономии времени прохождения таможенного контроля, обращаем внимание на возможность оформления таможенной процедуры таможенного транзита не только в месте убытия, но и во внутреннем таможенном органе (в месте погрузки товаров).

Обращаем внимание, что в случае использования во внутреннем таможенном органе книжки МДП, сэкономить время в пункте пропуска не получится, т.к. таможенная процедура таможенного транзита там будет завершена и открыта новая, с использованием транспортных (перевозочных) документов.

Сайт: ptu.customs.ru

Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает Семейный фестиваль Love Bazar

   Поделиться: