Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1287
Новости. Опубликовано 16.01.2017 14:05  Просмотров всего: 1619; сегодня: 1.

Вмешательство ОНФ в Северной Осетии обратило внимание властей на отсутствие тепла в домах Алагира

Вмешательство ОНФ в Северной Осетии обратило внимание властей на отсутствие тепла в домах Алагира

Эксперты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии выяснили, что причиной отсутствия тепла в некоторых домах Алагира является подключенная к газопроводу котельная низкого давления, не обеспечивающая подачу достаточного объема горячей воды в отопительную систему квартир. После вмешательства Народного фронта была подготовлена документация для прокладки и подключения к котельному оборудованию газопровода среднего давления от газовой магистрали.

Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Северной Осетии обратились жители города Алагира с жалобой на отсутствие в их многоквартирных домах тепла. В рамках выездного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» эксперты Народного фронта встретились с жильцами.

Изучив ситуацию, общественники обратились к представителям администрации Алагирского района с рекомендациями по устранению проблемы. Как рассказали жители многоквартирного дома по улице Чабахан Басиевой, 115А и 115Б, проблема отсутствия тепла в квартирах носит ежегодный характер.

«С момента наступления отопительного сезона батареи в квартирах едва прогреваются, вследствие чего приходится подключать электрические радиаторы, а это влечет за собой дополнительный расход электроэнергии. Свою жалобу мы уже не раз направляли и в мэрию города Алагира, и в районную администрацию. Представители властей обещали помочь, но проблема из года в год не решается», – рассказала жительница многоквартирного дома Алла Туаева.

После долгих хождений по разным инстанциям жители Алагира обратились в Общероссийский народный фронт.

«Ситуация не разрешается уже в течение десяти лет. Люди вынуждены мерзнуть, дополнительно платить за электроэнергию, чтобы отапливать свои квартиры. Замедленная реакция соответствующих служб и представителей власти весьма отрицательно сказывается на качестве жизни людей. Вопрос должен решаться безотлагательно», – отметил член регионального штаба ОНФ Руслан Цагараев.

После вмешательства представителей Народного фронта администрацией Алагирского района была подготовлена проектно-сметная документация на прокладку и подключение к котельному оборудованию газопровода среднего давления от газовой магистрали. Реализация проекта начнется после прохождения необходимой процедуры, в том числе объявления торгов. Активисты ОНФ намерены держать ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Северной Осетии
Сайт: onf.ru/region/severnaya_osetia_alania

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: