Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 1286
Новости. Опубликовано 31.05.2017 10:40  Просмотров всего: 1468; сегодня: 7.

"Коммунисты России" возмущены отсутствием доступной медицинской помощи для жителей горных сел Осетии

Обещанная министром здравоохранения РСО-Алания Михаилом Ратмановым оптимизация продолжает приносить горькие плоды. Недавно Ратманов уверенно заявлял: «Оптимизация нужна, если ее не провести, то это приведет к сокращению численности населения, поскольку медицинская система не будет эффективно работать». Насколько «эффективно» работает сейчас эта система – могут сказать жители горных сел. После сокращения количества карет «скорой помощи» жители горного куста Алагирского района уже не раз оказывались в ситуации, когда пострадавшего не могут отвезти в больницу, так как единственная оставшаяся на всё ущелье бригада медиков находится на другом вызове.

После нашумевшего случая в поселке Мизур, когда, чтобы отвезти в больницу ребенка с ожогами, пришлось срочно ловить попутную машину, тогдашний министр здравоохранения Владимир Селиванов пообещал: «Сократим койки круглосуточного пребывания, а высвободившиеся пустим на то, чтобы пустить бригаду скорой помощи». Уже и Селиванов находится под пристальным вниманием республиканской прокуратуры, уже почти год в Северной Осетии трудится господин Ратманов, а бригад «скорой помощи» в селах так и не прибавилось. И вот результат – 27 мая в Мизуре снова едва не случилась трагедия: единственная «скорая помощь» повезла в больницу Владикавказа пострадавшего ребенка, а в это время стало плохо с сердцем пожилому человеку. К счастью, соседи успели на своей машине отвезти его в больницу. Ранее в том же Алагирском районе сельчанам пришлось самим везти в больницу мужчину с огнестрельным ранением. Коммунисты России спрашивают: неужели министерство здравоохранения РСО-Алания предлагает жителям горных сел и дальше рассчитывать на помощь соседей и родственников?

Председатель ЦК КПКР Максим Сурайкин требует восстановить права жителей горных сел на доступное здравоохранение: «Михаил Ратманов разрушил систему здравоохранения в Ивановской области и уверенно движется к тому же «достижению» в Северной Осетии. Вместо того чтобы обеспечить жителей сел доступной медицинской помощью, он делает шаги в противоположную сторону. В горных селах, куда и без того сложно добираться, не хватает машин «скорой помощи». Жители Алагирского района вынуждены сами возить своих односельчан в больницу. А в больницах Ирафского и Дигорского района сократили ряд важнейших отделений, и теперь жительницы горных сел, Чиколы и Дигоры ездят рожать в Ардон. Но это еще не все планы господина Ратманова: он планирует дальнейшее сокращение штатов и койкомест в районных больницах и амбулаториях. Михаил Ратманов – бухгалтер, а не врач, причем плохой бухгалтер. Его действия приведут к сокращению численности населения, заботиться о здоровье которого он был призван. Коммунистическая партия Коммунисты России предлагает руководству РСО-Алания не дожидаться ухудшения ситуации и уже сейчас сделать кадровые выводы в отношении Ратманова».


"Коммунисты России" возмущены отсутствием доступной медицинской помощи для жителей горных сел Осетии

Сайт: osetia.komros.info
E-mail: kholyanova@yandex.ru
Телефон: +7 921 3932188
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Северная Осетия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: